X
    Kategori: Produk

Review Cream HN BPOM Ala Rizki Mardiyah

Akhirnya bikin Review Cream HN BPOM juga he...he... bukan apa-apa girls, bagi aku krim hn ini bisa dikatakan cream yang ajaib.

Kenapa? Karena ketika pertama kali cream ini beredar. Cream pemutih wajah ini, memiliki kemasan yang biasa saja dan tidak memiliki ijin edar dari BPOM.

Paling hanya ada hasil uji lab yang menerangkan bahwa cream ini tidak mengandung merkuri.

Tapi anehnya, walaupun dengan kemasan yang sederhana. Cream ini cukup trend dan banyak penggunanya.

Kenapa bisa begitu? Ternyata memang cream wajah ini memberikan hasil sesuai dengan claim si produsen.

Tapi tetap aja ya kalo nggak ada nomor BPOMnya kurang sreggg.. ya..!!

Dan akhirnya setelah sekian lama, sekarang muncul juga krim HN yang sudah memiliki nomor registrasi dari BPOM.

Yup, krim HN yang saya maksud bernama krim HN Super.

Apa Yang Beda antara Cream HN BPOM dan HN Original?

Berikut ini adalah beberapa perbedaan antara HN original yang bisa di bilang jadul dan HN BPOM.

Nanti setelah membahas perbedaan produk ini. Saya akan menuliskan review hasil pemakaian HN BPOM selama 1 minggu. So, keep reading ya girls...

Kemasan

Bagi yang sudah pernah menggunakan HN lama pasti tahu perbedaannya. Yup, perbedaannya jauh sekali. Bagaikan bumi dan langit.

HN original atau HN versi awal itu keliatan sangat sederhana dan kurang meyakinkan.

Bayangkan saja, pot cream, toner dan facial wash tidak ada sticker atau kemasan dus. Produk hanya di taruh di dalam plastik dan tas khusus HN.

Dan pada setiap produknya hanya ada label yang bertuliskan cream malam, cream siang, toner dan sabun. Nanti lihat aja ya betapa sederhana kemasan HN lama. He..he..

Sedangkan Cream HN BPOM sudah memiliki kemasan yang lebih baik. Pot krim siang dan krim malam sudah di tempatkan di dalam dus.

Tiap pot dan botol kemasan juga sudah memiliki sticker seperti produk kecantikan saat ini pada umumnya. Intinya lebih ciamik daripada kemasan lamanya.

Ingredients

Pada kemasan HN Original bahan-bahan yang terkandung dalamnya tidak di informasikan.

Pada kemasan plastiknya hanya di tuliskan pemakaian malam, pemakaian pagi, manfaat dan catatan.

Jadi kita sebagai penggunak tidak bisa mengetahui atau mengecek adakah bahan-bahan berbahaya di dalamnya.

Akan tetapi produk ini juga melampirkan hasil uji lab yang menunjukan tidak ada bahan berbahaya seperti merkuri dan hydroquinon.

Tetapi pada akhirnya, orang seperti saya tetap ragu menggunakan krim HN original. Karena tidak ada informasi tentang bahan yang di gunakan di dalam produk.

But you know what? Produk HN original ini, hingga saat ini masih banyak yang menggunakan.

Mungkin karena benar-benar bisa memberikan hasil yang di janjikan kali ya.

Nah, sedangkan pada kemasan Cream HN BPOM. Bahan-bahan dalam produk di tuliskan pada dus pot cream siang dan malam.

Jadi saya bisa mengecek sendiri, apakah ada bahan berbahaya atau tidak. Saya juga bisa mengecek apakah terdapat bahan-bahan yang dapat memicu alergi.

Tapi kalo untuk kandungan bahan berbahaya sepertinya kecil sekali kemungkinannya. Sebab produk HN ini sudah terdaftar di BPOM.

Artinya bahan didalam produk sudah di uji terlebih dahulu oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan.

Terlebih lagi, nomor ijin dari BPOM itu berlaku hanya 1 tahun. Setelah itu, produk harus di cek lagi untuk mengetahui adakah perubahan bahan pada produk.

Hasil Pemakaian Krim HN Super BPOM

Setelah beberapa minggu pemakaian, terjadi beberapa perubahan yang aku rasakan. Berikut adalah beberapa hal yang terjadi :

Perubahan Pada Hari ke-4

Pada pemakaian hari pertama hingga hari ke-4. Aku agak sedikit kaget karena aku mengalami exsfoliasi ringan.

Proses exsfoliasinya juga hanya terjadi pada beberapa area wajah. Terutama di area pipi.

Tadinya aku takut kalo proses exsfoliasinya makin parah. Tapi ternyata nggak kejadian. He..he...

Menurut aku sih, cream HN BPOM ini bisa memenuhi claimnya untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan membantu proses regenerasi kulit.

Perubahan Pada Hari ke-7

Pada hari ke 7 ini lah aku mulai merasakan perubahan yang baik. Walaupun perubahannya tidak terlalu banyak sih.

Perubahan yang paling berasa adalah perubahan tekstur kulit aku. Ketika aku raba, teksture kulit aku terasa halus dan lembut.

Perubahan kedua ialah koleksi komedo aku yang ada di wajah jadi gampang sekali di keluarin ketika di pencet.

Perubahan ketiga, produksi minyak berlebih pada wajah juga menjadi berkurang. Alhasil jerawat juga nggak timbul lagi. Biasanya baru bebeberapa hari jerawat nongol.

Hal yang paling keren aku rasain adalah bruntusan di area dahi aku mulai membaik. Soalnya udah coba di obatin pake segala macem produk nggak hilang-hilang.

Perubahan ke-4 adalah kulit aku terlihat lebih putih. Klo ini sih aku anggap bonus aja.

Soalnya target aku menggunakan cream HN BPOM ini untuk membasmi jerawat di wajah.

Oh iya, jerawat aku juga mulai mengempis dan ada di jerawat di beberapa area mulai menghilang.

Aku akan coba untuk terus menggunakan Cream HN BPOM dan mau lihat hasil akhirnya.

Dibawah ini adalah foto before dan after pemakain Krim HN BPOM setelah pemakaian kurang lebih satu bulan. And you know what? Aku suka banget dengan hasil akhirnya.

Kesimpulannya

Setelah merasakan hasil akhirnya aku bener-bener amaze dengan produk ini. soalnya aku sudah coba banyak produk untuk mengatasi jerawat.

Apakah aku bakal rekomendasiin produk ini? Yes, untuk kamu yang memiliki kulit kombinasi antara kering dan berminyak. Aku sangat merekomendasikan produk ini.

Tapi untuk tipe kuilt sensitif, aku saranin untuk konsultasi ke dokter kulit dulu ya. Soalnya kalo kulit sensitif itu bener-bener unpredictable.

Aku juga sangat merekomendasikan produk ini ke temen-temen yang memiliki masalah kulit seperti jerawat dan flek hitam. Bagi kamu yang mau coba memutihkan kulit wajah juga bisa menggunakan produk ini.

Btw aku berani memberikan rekomendasi ini ke kalian karena beberapa alasan. Alasan pertama, karena aku sendiri sudah menggunakan produk ini.

Yang kedua karena memang produk dari Cream HN BPOM ini memiliki kandungan yang bagus banget untuk kulit wajah.

Alasan selanjutnya, produk ini menuliskan bahan-bahan yang ada di dalam produk. Hal ini pastinya membuat kita para penggunanya tidak merasakan was-was.

Cream HN ini juga banyak memiliki testimoni positif yang membuat aku merasa penasaran untuk mencoba produk ini.

Alasan terakhir aku berani merekomendasikan produk ini adalah cream ini sudah memiliki ijin edar dari BPOM. Nah, di bawah ini adalah nomor ijinnya:

Cream Siang : NA18160103478

Cream Malam : NA18160103477

Facial Wash : NA18161205344

Oh iya, pada kemasan produk ini juga di infokan PT. Yang memproduksi produk ini. Jadi kita bisa cek latar belakang perusahaannya juga.

Btw, perusahan yang memproduksi Cream HN BPOM adalah PT. Jaya Hougan Lestari.

Ok guys, sekian dulu reviewnya. Jika kamu ingin mendapatkan produk asli dari HN BPOM. Kamu bisa menghubungi no di bawah ini ya girls.

Review By Rizki

WHATSAPP

0878 2069 1900

mlauda :